А вот и последний крик моды – электрические чемоданы! Как же удобно: кидаешь вещи, нажимаешь на кнопочку, и вперед, куда глаза глядят, на своем шумном, но стильном чемодане-скейтборде.
Ну, пока это только в Японии такое чудо развлечение, но кто знает, может и мы когда-нибудь встретим на улицах Москвы модных дам и господ на электрических чемоданах.
Раз вы спросите, почему я решил остановить свой выбор на электрическом чемодане, а не на самокате, например, или велосипеде. Давайте рассмотрим все варианты.
Самокат – ведро с ручкой, пыль собирает, колеса утыкаются камнями, да и не каждый взрослый человек кататься на нем умеет. Велосипед – уже лучше, но не в каждом офисе можно уместить стального коня на парковке. А электрический чемодан – ничего не надо отдельно тащить, все в одном месте, и никаких проблем с парковкой.
Шутки шутками, а Япония, как обычно, держит руку на пульсе времени, предлагая технологические новинки, о которых другим странам и не мечтается.
Может, это японцы знают что-то, чего мы не понимаем, и именно электрические чемоданы станут следующим массовым трендом?
История с мальчиком из Индонезии, который решил проехаться на чемодане по оживленным улицам Осаки, конечно, вызывает улыбку. Думаю, это как с защитой отомывающихся частей кастрюли. К слову, про кастрюли и законы уже есть анекдот: «Мужик шел за кастрюлей, и к нему подходит полицейский и спрашивает: ’Вы что, в квартире живете?’ Мужик, отвечает: ‘Нет, я ее просто на чердак переношу’».
Но, судя по всему, в Японии люди просто берут и едут.
Но, электрический чемодан – это уже серьезно, это какой-то уровень. Это, конечно, не просто скатиться с горки на бритве, но и не такой уж и серьезный вид транспорта, чтобы начинать вникать во все эти законы и правила.
С другой стороны, представим себе ситуацию, как все мы одновременно едем на электрических чемоданах по улице Москвы.
Звенит колесами, крошечные встроенные колонки играют трансовую музыку, по громкой связи объявляют о приближении к Садовому кольцу. Больше всего я представляю, что случится с этими самокатно-чемоданными персонажами, когда они столкнутся с нашими автомобилями и обычными пешеходами. Ведь, знаете ли, у нас на дорогах сейчас такая экзотика встречается крайне редко.
Ну а если серьезно, то подобные новшества в транспорте, конечно, нужно регулировать законодательно, чтобы избежать хаоса на дорогах.
Но, вспоминая ситуации с электросамокатами и электрическими велосипедами в других странах, где это тоже было новшеством, можно вспомнить, что начинало все с того, что вариантов управления этими устройствами не было или было крайне мало, а потом все обросло правилами и ограничениями.
Ну и, конечно же, электрические чемоданы – это здорово! С таким чемоданом можно уже не выбираться куда-то на выходные, а убираться их в него прямо в рабочем кабинете и рвануть сразу с работы на поезд или в аэропорт.
Вот только представьте такую красочную картину: все суетятся, кипяток, а здесь я, спокойно едущий на своем чемодане – делаю поразительное впечатление!
Так что я за то, чтобы подобные новинки в транспорте принимались без излишних предубеждений и с юмором. Пусть у нас тоже будет возможность уехать на выходные на собственном электрическом чемодане, который станет настоящим помощником-компаньоном в путешествиях по всему миру!